EN [退出]
小辣椒手机四核>中国新闻

_A股多支“妖股”涉嫌股价操作 中证监处罚两“操盘手”

2017-10-24 12:02

中新社北京9月11日电 (记者陈康亮)中国证监会新闻发言人邓舸11日在京表示,证监会日前对马信琪涉嫌操纵“暴风科技”股票价格和孙国栋涉嫌操纵“全通教育”等13支股票价格两案调查、审理完毕,上述两案已进入告知听证程序。证监会拟对这两宗短线操纵证券市场案件作出行政处罚。

据介绍,上述两案的操作手法均是通过虚假申报等方法影响相应股票价格,并快速反向卖出获利。其中,马信琪在2015年7月31日多次大笔申报买入后快速撤单,以不成交或少量成交的方式拉抬“暴风科技”股价,随后快速反向卖出之前持有的部分股票获利。

孙国栋在2014年12月至2015年5月期间,在开盘集合竞价阶段、连续竞价阶段、尾市阶段通过虚假申报、连续申报抬高股价等方式影响“全通教育”等前述13支股票价格,并于当日或次日反向卖出获利。

邓舸指出,根据相关规定,证监会拟对马信琪和孙国栋分别作出如下行政处罚:没收马信琪违法所得44.11万元(人民币,下同),并处以132.35万元罚款;没收孙国栋违法所得1129.89万元,并处以3389.67万元罚款。

事实上,上述“暴风科技”、“全通教育”等个股在此前的牛市行情表现可谓极为抢眼,由于涨幅过于惊人,甚至被不少A股投资者冠以“妖股”的称号。其中,全通教育在今年5月份成为沪深两市仅有的两只每股价格突破400元的“股王”之一;暴风科技则自3月份上市以来连续收获30多个涨停板,令市场哗然。

有分析人士指出,上述“妖股”此前暴涨诱多,一度成为投资者追逐的热点,但随着股市的深度调整,前述股票股价均出现大幅跳水,令投资者损失惨重,此次监管层严查股价操作,不仅能起到震慑作用,对于进一步保护投资者利益也能起到积极作用。

邓舸亦强调,操纵市场行为通过不正当手段,营造虚假的市场供求关系和证券期货价格,误导投资者的投资决策,既扭曲了市场价格形成机制,破坏了市场秩序,又损害了投资者的利益。法律法规严格禁止各种形式的操纵证券期货市场行为,证监会一经查实认定,将迅速依法严厉打击。

当前文章:http://mvy4k.ddqdgj.cn/article/20171014/1c7jei.html

发布时间:2017-10-24 12:02

1997年10月18是什么命  龙之队游戏  办公室小黄文短篇小说  无耻混蛋完整剧情  新东方西点学费多少  时寒冰最新文章  外贸合同打一成语  碧海银沙114人才招聘  江淮汽车  和翁美玲一模一样的人  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _A股多支“妖股”涉嫌股价操作 中证监处罚两“操盘手” All rights reserved-网站地图站点地图

青海类似杉杉来吃的小说_购买二手车的“陷阱”,你知道吗?|消费特刊