EN [退出]
龙之谷龙器>中国新闻

_境外媒体:日方不思悔改执意“拜鬼”惹众怒

2017-11-22 03:10

参考消息网4月22日报道台媒称,日本国家公安委员长兼防灾大臣古屋圭司20日上午前往东京靖国神社参拜,这是继总务大臣新藤义孝12日参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社,引起中国和韩国强烈反弹后,不到10天内第二名前往参拜的安倍内阁成员。古屋此举恐怕又将激怒中韩两国。

台湾《中国时报》4月21日报道称,去年12月,日本首相安倍在就职周年时前往靖国神社参拜,不仅激起中韩两国剧烈反弹,美国也称“感到失望”。

美国《纽约时报》网站4月20日报道称,安倍当地时间21日向东京靖国神社敬献了祭品,在距美国总统奥巴马抵达东京仅仅两天之际,此举可能激怒韩国和中国。

据报道,日本官员试图淡化此举的重要性,称安倍过去也敬献过类似祭品。当地媒体称这是一个信号,显示安倍不会亲自参拜靖国神社,而亲自参拜引发的邻国怒火会大得多。

不过,祭品不仅触到了安倍民族主义政府与韩国和中国关系的痛处,也触到了与美国关系的痛处。安倍去年12月参拜靖国神社之举罕见地引发了华盛顿的公开指责。华盛顿担心,在中国挑战美国于该地区支配地位之际,笨拙处理历史感情问题会让日本孤立。

报道称,23日,奥巴马将于日本开启亚洲之行,此次访问的重点之一是鼓励美国在该地区两个最亲密的盟友日本和韩国之间的合作。由于对日本20世纪初的领土扩张存在不同看法,且安倍政治盟友的讲话试图美化日本战争行为,日本和韩国日益疏远。

报道认为,如果21日的献祭在韩国引发强烈反响,奥巴马政府将很难取得进一步进展。

当前文章:http://mvy4k.ddqdgj.cn/a/20171115/k80vs.html

发布时间:2017-11-22 03:10

色农夫导航十次啦  宜宾市人民政府王可  太岁是什么意思?  马致远代表作  舒畅的舅舅是做什么的  六间房最骚热舞 视频  stock  钻石回收  高以翔焦俊艳最新消息  快乐大本营fx是哪一期  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _境外媒体:日方不思悔改执意“拜鬼”惹众怒 All rights reserved-网站地图站点地图

德玛西亚皇子_乌克兰国防部称南部导弹防御系统进入战备状态